Часы всплакнули в тишине...

Максим Куликов
***
Часы всплакнули в тишине,
Мгновенье вспыхнуло слезою.
Луна глядит в окно с тоскою,
Рисуя тени на стене.

Молчит угрюмая река,
Посеребрив свои ресницы…
Опять она не постучится,
Губ не почувствует щека.

В туманном взгляде все серо,
Опять все тот же блеск рубина,
И не с тобою Коломбина,
Мой бедный маленький Пьеро.
06 – 2002 г.