Конец

Максим Куликов
Ночь. Дремлет лунный свет. Стучится снег в окно,
Проходит сквозь стекло, бросает сны в постель.
Он молчалив и строг. Он гонит прочь метель.
Приходит тишина, он с нею пьет вино…

Он маятник часов рукою тормозит,
Снимает со стены мою босую тень,
Мне саван подает и говорит: «Одень».
Встает на лунный луч и прочь в окно скользит…
06 – 2001 г.