Баллада о невостребованном времени

Максим Куликов
В комнате моей пугливо
Затаилась тишина.
Время бродит молчаливо
Силуэтом у окна.
Колыбелью у порога
Расстилается туман,
И в созвездье Козерога
Виден дивы лунный стан.

По ладоням как мгновенье
Промелькнёт желанье встреч.
Бродит, бродит время тенью
В пламени озябших свеч.
Только шёпот: «тики-таки»,
Как стокатто каблучков,
Только блики-забияки,
Только ночь да скрип полов.
Да на простыни простывшей,
Как в арктических мирах
Тихо дремлет сон застывший
В белых с просинью снегах.

Бродит время и ворчливо
Ждёт огни, балы, висты –
Я же взглядом молчаливо
Вывожу твои черты.
Жду тебя, уткнувшись носом
В запотевшее стекло;
Долгим пасмурным вопросом
Ожиданье потекло.

Время крыльями взмахнуло,
И допив своё вино,
Тихо штору отогнуло
И скользнуло за окно…

Тишина за стол присела,
Замер маятник часов.
Душу мне рукою белой
Кто-то запер на засов
Больше времени не стало
В тихой комнате моей –
Только я стеклом устало
Сплющил седину бровей…
11/VIII – 2001 г.