Пицца

Василий Шараев
Томленье сладкого желанья
Пронзает кольями меня.
Я вижу пиццу - вот она.
Поджаристый кружочек теста,
Покрыт ломтями колбасы,
Посыпан резанным сырком,
Приправлен солью, перцем, луком
И кетчупом обильно полит.
Он только что с микроволновки,
Чудесный запах издаёт …

Дрожу я в страстном нетерпении,
Желудок мой в изнеможенье.
Не в силах совладать с собою,
Я пиццу со стола хватаю
И на кусочки разрываю,
Запихивая в ненасытный рот …