Вечерний вернисаж впечатлений дня

Максим Куликов
Где в жизнь проникает прожилками прожитый день,
Гербарии грусти, разлук и тревог разгребая,
Мне ветер корветы неведомых вёсен вплетает
В петлицы ресниц. Солнце синькой рисует мне тень.
И стайка сомнений свивает мерцающий сон
Из нитей фантазий Ватто, украшая пейзажи.
Серебряной россыпью нехотя лижут визажи
Изящное тело воды, окунаясь в озон.
Играют в марьяж миражи. Присмотрись – это мы
Истому сменили на смуту своих ощущений,
Влекомые волнами, ловим минуты волнений –
И вот потому полнолуния наши немы.
26/VII – 2000 г.