Сон

Максим Куликов
Скользнула по воде дрожащим звуком тень.
Крыло решительно стряхнуло бисер капель,
И лёгкое перо, как тёплая ладонь,
Пьянящей лаской грёз чело твоё накрыло…

Роняя перья, улетает день,
И капли звёздами на небе серебрятся…
9/III – 2000 г.