Офелия у зеркала

Максим Куликов
Ты стала переливом танца.
Корабль снов внезапно сел на мель.
Глядишь сквозь занавесу глянца,
Пучина зеркала – твоя постель.

Офелия, в закрытых веках
Что видишь ты? Лишь гиацинтов цвет.
За серебром, в застывших реках
Не истекают ни тепло ни свет.

Сбежав из ласк непостоянства,
Сплела из трав нехитрый свой венец:
На дне зеркального пространства
Не совершенство обрела – конец…
19/02 – 2003 г.