Кормилка обеденная

Ижица
Давай, заморим червячка
И улетим туда,
Где нету суши ни клочка,
Где голая вода!
Там синь небес,
Там свежий бриз,
Перемешались верх и низ -
Скорей летим туда!

Давай, дохлебывай компот
И губы утирай,
Попутный ветер нас возьмет
В лазурный водный рай!
Там от дождя
Не нужен зонт,
Там слился с небом горизонт –
Летим в счастливый край!

За маму – раз! За папу – два!
Посуду в мойку – и айда!
Сквозь облака прорвемся –
А к ужину вернемся.