Время

Галина Самойлова
А я живу у Времени в плену,
Привычно горбясь под его диктатом.
Оно следит: плыву или тону –
Бесстрастными глазами циферблатов.

Напольные – отмеривают век,
Настенные – подсчитывают сутки,
Наручные – часов поспешный бег,
И свист минут, лишающий рассудка.

Вращенье стрелок ускоряет ход,
Злорадствуя – тебе не отвертеться!
– Освобожусь!
– О, да – когда замрет
Последний шаг секундной стрелки сердца...