Одинокая ночь...

Мария Шелухина
Одинокая ночь. Мне бы только дождаться рассвета,
В синем небе увидеть серый клин журавлей,
Посмотреть и подняться с предчувствием скорого лета,
И пойти по пути к долгожданной вершине своей.
И поднявшись наверх, закричать в далеке от назойливых глаз,
Где не видит никто, где никто не считает кумиром,
И позволить быть слабой себе в первый раз,
Слабой быть перед вечным, всерождающим миром.
Мне не жалко воды и солей со слезой выносимых,
Мне так странно, ведь волю слезам я дала...
Я устала быть крепкой, я устала быть сильной,
Маска вечной улыбки мне стала мала,
Прикрываясь веселым, покладистым нравом,
Я себя потеряла...