Если вдруг сердце боль связала

Сергей Паров
Если вдруг сердце боль связала
Крепким и тугим узлом
Попробуй острым как смерть кинжалом
Разрубить этот нервов ком

И пусть горло боль объяла
Дыхание сдавив
Сожми покрепче рукоять кинжала
Ты вздохнешь, лишь боль убив

Не страшись огненной пляски
Пред глазами и в груди
Пусть все горит, чтоб стало ясно
Где друзья, а где враги

И в удар вложи всю силу,
Чтоб в сердце боль поразить,
Чтоб сталь клинка ей пыл охладила
Бей, чтоб дальше жить

Пусть закончит дело пламя,
В котором все сгорит дотла
И ветер в пыль развеет страданья
Вместе с пеплом костра

Встав над болью вспомни Радость,
Счастье, Веру и Любовь
Пусть снова сердце бьется сколько осталось
До скончания веков

Май, 1991г.