Письмо в газету

Алексей Анген
Вот по небу снова плывут облака
А ты на диване лежишь у окна
На улице жизнь протекает рекой
А ты на диване лежишь колбасой
 Вот кто-то попал под колёса авто
 А ты укрываешься старым пальто
 И ты засыпаешь и видишь во сне
 Как будто задавленный, друг был тебе
Тот друг прилетает к тебе под окно
Стучится в стекло, белый как полотно
Он хочет сказать тебе, что-то О том
Что, может случится с тобою потом
 Он многое понял и всё осознал
 Тебе об увиденном всё рассказал
 Ты еле проснулся и лоб почесал
 В газету статью не спеша написал
О том,что любить нужно здесь на земле
Чтоб в вечной дыре не остаться во мгле
Ведь в вечное счастье берут лишь того
Кому помогают и любят кого...

 Сентябрь 2002.