Конспиратор

Андрей Мизиряев
«Считаю, мне немало лет,
Я кой чему научен…
И под застрехой партбилет
Храню на всякий случай…
Нам развязали и язык, и руки,
Верёвкой той же снова закрутив.
Отцов и дедов МГБ-подлюки
Запугивали, жизни сократив.
Опять повсюду дефицит в России:
На телогрейки и на керзачи,
Везде сивуху страшно «керосинят»,
А на плаву ворюги-щипачи.
Пишу я вам без подписи, ребята,
Поскольку кто-то уши навострил…
Вчера в саду я поллитровку спрятал,
Пойду лечить хронический гастрит».
(Виктор Лебедев)

Мне развязала и язык, и руки
Пол-литра, припасённая в саду.
Её отрыл назло ГБ-подлюке,
Чтоб не конфисковала по суду.

Пишу без смысла, подписи и даты:
Россию две беды подстерегли –
На телогрейки не хватает ваты
И не сыскать кирзы на сапоги.

Всё умыкнули щипачи-чинуши,
Что даже на верёвки дефицит!
И, навострив отцовский штык и уши,
Я обострил хронический гастрит.

Теперь мне есть, чем встретить вас, ребята!
Ни на испуг не взять, ни с кондачка!..
Но партбилет с сивухою припрятал –
А вдруг нагрянет кто-то из ЧК!..