Вчера Господь, который...

Сергей Чурюкин
Вчера Господь, который,
 как известно,
 Бог,
Примчался со всех ног
И ткнулся бородой в мою жилетку:
«Ты знаешь,
 я так одинок;
Некого с собою взять в разведку.
 
Послушай,
 ведь когда мы начинали,
Никто не думал о финале
А что теперь?
 Шалят…
Уж нет разящих с неба стрел.
Наверно, постарел…».
 
Задача оказалась нелегка,
Но как-то получилось успокоить старика.
 
Я говорил:
Таков событий ход,
И всё пройдёт.
Я говорил, что всё не так уж плохо,
Не нужно разводить переполоха…
 
На фразе, что его все любят:
 стар и мал, -
Смотрю:
 а старец задремал.
 
Ну, спи…
Я буду сторожить твой сон
собакой на цепи.
А ты – поспи…
 24.12.00