о любви

Мария Валюженич
Послушай, мы с тобой давно знакомы.
Жаль, не виделись слишком долго.
Я тебя ждать была готова
И терпеть твой душевный холод.

Тосковала, надеялась, верила,
Что сойдемся вдвоем на едином пути.
Все дороги я вдоль - поперек перемеряла.
Но опять прогадала: мосты развели.

Развели – до тебя не докрикнуть,
Не прижаться к твоим огрубевшим рукам.
А казалось так просто – взять да перепрыгнуть
Через вселенную навстречу ветрам.

Так почему же на этой планете
Нам не хватило места с тобой,
И я молча стою на парапете
В ожидании чуда, обнявшись с мечтой?