Как жить в этом царстве?

Александр Павлович
 


В царстве "стройка" проходит активно,
реформаторство в моду вошло.
Обложили налогами в спину
и кредитами заподлицо.

Обязательны, стали страховки,
коммуналку по счёту платить.
Тратьте люди свои заготовки,
ни к чему вам богатыми быть...

Реформацию сделали бедным,
чтоб в дугу их по круче согнуть.
Всем "Казённым", те беды не вредны,
они место своё крепко чтут.

Прожектёры в законах уверены,
оторвались от жизни простой.
Присосались, до жертвенны вверенной,
в этом их казнокрадский устой.

Что же делать? Как жить в этом царстве?
Ну, ругнёшься, иль плюнешь в портрет,
Не спасёт тебя это коварство,
денег нет и станка тоже нет...

     Июнь 2004г.