Канун дня Святого Валентина

Дмитрий Голянский
Н.Я.

В этом сердце ещё теплится надежда,
В мыслях тех ещё не царствует сквозняк.
Всё, как будто, хорошо. И ты, конечно
Не с такою интенсивностью как прежде,
Проявляешься в различных мелочах.

Да, твой образ поистёрся об извилин
Лабиринт и о сердечные пути.
Лишь оттенки интонации, какие
Голос твой передавал, ещё живые,
Сохранились и порою из груди

Выплывают, а я словно передатчик
Их движений и капризов, в стороне
Наблюдаю за собой. Что будет дальше?..
Ты молчишь. Ты отвечаешь. – Что же, значит,
То тебя частичка говорит во мне.

Или вот, встречая новую подругу.
Скорпион по зодиаку, тот же взгляд...
Не совсем, конечно, тот. Но вновь по кругу
Возвращаюсь к интонации и звуку,
Что в её устах – почти как у тебя.

Эта встреча не последняя, конечно,
Когда я найду хоть маленький пустяк,
Отражение игры знакомых жестов...
В этом сердце ещё теплится надежда.
В мыслях тех ещё не царствует сквозняк.

 13.02.2000г.