Дикий буйвол

Анастасия Ушакова
Дикий буйвол жизнь моя вольная,
Пышет пламенем, светит яростью!
Толи скверно мне, толи больно мне -
Оглушает бешенной радостью!
Так ли вольно мне? Так ли радостно?
Без рассудка и смерть - приключение...
А под ребрами гадко и пакостно.
Не свобода, всего лишь сомнение.

Рубишь грубо - плачешь заливисто!
Смотришь ласково - тяжело несешь!
Дышишь жадно, зло и прерывисто,
Продавая правду за ложь!
Любишь искренне, сильно, безпродыху!
Веришь на слово всем кроме близкого!
Грудью пьешь подобие воздуха,
Раздевая святое до низкого!

Ишь ты, ведьма, жизнь несусветная!
Разве жаль тебя? Жалко до смерти!
Не сносить сгустка крови заветного,
Не сберечь, проседи хоть век взаперти!