Кипела ночь...

Марина Шагина
 Кипела ночь. И волны тяжелея,
К ногам бросались, головы склонив.
Мы уходили в глубину аллеи
Считать любви отмеренные дни.

Звенела грусть в аллеях кипарисных…
Слезами по размазанным щекам
Текли минуты безраздельной жизни,
Так коротко отпущенные нам.

А в этот час на тёплом побережье,
Покорные желаниям одним,
Другие парень с девушкою нежно
Впервые пили ночь своей любви.