Вы, друзья, не обессудьте

Андрей Мизиряев
Вы, друзья, не обессудьте,
Но мне кажется – проклятая
Наша жизнь, отдельно взятая –
То распутье,
То распятие…

Без бумажки, без печати,
Ты – известное понятие,
Как знаменье, как проклятие,
От зачатья
До распятия…

Ленин, Сталин, Брежнев, Путин..
Всё равно, какая братия.
Доведёт любая партия
До распутья,
До распятия…