Смотрите в небо, глядите в воду!

Вероника Волкова
Давным-давно в голубом океане плавала огромная голубая рыба. Она была такая большая и так сливалась с морем, что никто ее не замечал. И, когда в море бушевал шторм, люди шепотом говорили друг другу: "Это гневаются боги".
А в голубом небе летала такая же по цвету птица. Размах крыльев ее был так широк, что тень падала на целые страны, когда она пролетала мимо. Никто о ней ничего не знал, и все думали, что боги на небесах борются за небесные свои блага.
Долгое время так они жили, но стало холодно рыбе в воде, а птицу обжигали лучи солнца. И тогда они поменялись местами.
С тех пор в голубом небе плавает рыба, а в океане летает птица. И метеорологи, узнав о шторме или скрывшемся солнце, говорят: "Непогода. Магнитные поля..." Ну да, конечно, как же...