На бегу

Ольга Брынцева
Замученный жарой и духотой,
Взбегая на подножку карусели,
Не обделенный личной теплотой,
Он молча и упорно несся к цели.

Родившаяся месяцем луна
Согреть влюбленных даже не мечтала.
Он вслед смотрел ей, щурясь ото сна.
Она ходила, завернувшись в покрывало.

Она летела, за собою не звала,
За ночь, за вновь приклеенные звезды.
Он к цели шел...
В лицо - песок и пыль, зола...
А кто сказал, что это будет просто?

Подсвеченные бликами воды,
Улыбки вновь надевшие на лица,
Они смотрели вниз, устав от чехарды
Своих фантазий, смутных чувств, того, что снится...

Она упала, обгорела до костей
От разразившегося в голове пожара.
Он в одиночку расстелил в ночи постель -
Его луна глазами тускло провожала.

Под утро звон будильника лишил
Его очередного сна о чем-то большем.
Он побежал куда-то - он всегда спешил -
Не осознав, что нет чего-то больше.

Свободную минуту уловив,
Он сел однажды в незнакомый поезд.
Он понял вдруг, что очень смутно жив,
Искал чего-то, в памяти все роясь...

Он потерял кого-то, точно помнил он.
Но вот кого? Тут память явно подкачала.
в раздумьях он покинул свой вагон,
Чтоб бег продолжить. Все начать сначала...

2005 г.