Я образы помню...

Вероника Волкова
.......................................Моей подруге, Бэтз.


Я образы помню, они остаются
Следами от чьих-то глаз.
Надежды рождаются, плачут и бьются,
А образ вернется не раз.

Я образы помню, Ночная Птица!
Клюв в клюв и крыло в крыло -
Порою так хочется в небо взвиться,
Чтоб небо тебя забрало.

И черные крылья, и белые звезды,
Грифоний пепельный взгляд.
А мы улетаем искать свои гнезда,
Пополнить межстрочный ряд.

Я образы помню, твой образ ярок,
Эпитеты режут слух:
Невидимый, но вожделенный подарок,
Загадка, мятежный дух.

Ты - призрак, носитель ушедшей моды,
Ты - струны, поющие в такт,
Ты - спутница легкой ночной свободы,
Взошедшей на верный тракт.

Аристократка, слуга секрета,
Бродяга со множеством слуг,
Авантюристка с душой поэта
И, наконец, просто друг.