Мои ступени...

Марсиана
О, Господи,
Опять к Тебе
Уста и взор я обращаю,
Люблю тебя,
Познать стремясь,
В молитве снова
Замираю…
Благодарю за этот дар,
Что помогает
Быть и выжить,
Узнала я,
Что значит боль
И как огонь
Из сердца выжечь…

Я здесь,
Со мной мои друзья,
Их пониманием согрета,
Любовью напоив меня,
Среди зимы
Мне дарят лето…

В воспоминанья уходя,
Ищу твои глаза и руки…
К тебе склонюсь
Как прежде я -
И будто не было
Разлуки…

Ты спросишь,
Как мои дела,
Обнимешь,
Нежно поцелуешь,
И боль мою
Возгнав в себя,
Затем листком
С ладоней сдуешь.

Затрепетав,
я улечу с подругой-осенью
кружиться…
Вот только
Как я возвращусь,
Чтобы с дороги
Мне не сбиться?

Ты не кори меня,
Постой,
Сама себе
Порой не рада…
Я вызываю
Только боль,
Разворошив
Чужие раны…