Не держу я обиду

Григорий Белый
Я давно все забыл, не держу я обиду…
Не держу я обиду, что не сбылась мечта.
И, хоть стонет душа, не подам я и виду,
Что мечтой одержим, верен ей навсегда.

Телефонный звонок растревожил мне сердце
Той зимой иль весной, будто в сказочном сне.
Так близка ты была, но мелькнула, как детство,
Как безгрешная юность, утонула во мне.

Нет, не жаль мне потерь, понесенных с тобою,
Откровенен я был и открыт всей душой…
Ты прости меня, верю, ты не стала судьбою,
Потому что не видела раны такой.

И мне жалость не надо, ее прочь я откину,
Позабуду я все, может, ты и не та?
Только стонет душа… Не держу я обиду -
Ты в мечтах вновь со мной. И я - твой навсегда!