Невольник

Григорий Белый
Если не хочешь - не читай,
Ведь эти строки не для массы…
Нечаянно, как будто невзначай,
Я проронил их в миг ненастный.

Сегодня точно, как вчера,
А завтра буду, как сегодня -
"Скупым" хозяином пера,
Несущим веры свет Господний.

Надежды луч людям нести,
Заблудшим в мире зла и тени,
Помочь им Правду обрести,
Забыть печаль и гнет сомнений.

Чтобы любовь открыла вновь
Сердца, поющие Свободу…
Вера, Надежда и Любовь -
Святое русского народа!

И снова слышу скрип пера…
И снова я… опять "невольный"…
Сегодня - точно, как вчера
Для вас живу… Живу сегодня!