Прости!

Григорий Белый
Как из молекул, соткан из событий
Мой век из бесконечных до седин,
От первых, самых маленьких открытий
До этих, из души моей глубин.

Я три из общей массы отмечаю…
Во-первых, проявленье чувства «Я»,
Когда дошло, что честью отвечаю
За праведность и чистость бытия.

А во-вторых, когда проснулась совесть,
И стыдно стало за проступок свой…
Как горька в памяти моей та повесть,
Так горько, что хоть ночью волком вой!…

И третье: связь времен и поколений,
И мудрость лет, скопившая в пути
Печаль святых и светлых откровений,
И жажду перед Ним сказать: «Прости!..»