Кельнский собор

Ирина Раутштайн-Иоффе
Строгость и четкость готической выси
Кружево в камне застыло на век.
Тучи по небу бегут, словно мысли,
Как я люблю их торжественный бег.

Шпиль с крестоцветьем врезается в небо,
Тучи дробятся, цепляясь за храм.
Птицы рассыпаны крошками хлеба,
Площадь у храма, степенность и сан.

Храм, возвышаясь над бренной землею
Мрачность веков сохранил на устах.
И подчинив себе разум и волю,
Мысли мирские сжигает во прах.