С любовью к России

Григорий Белый
Зачем ты пришел? – мне задали вопрос.
- Я солнца тепло вам в ладонях принес,
Принес свежесть дождика в ветках душистых
Стоящих под окнами белых берез.

И птиц щебетанье, и говор кукушки,
Что счет отбивает в лесу, на опушке,
И ласковый ветер, манящий в дорогу,
И вихор волос, что торчит на макушке.

Принес звон колосьев налитых с полей,
И запах лугов, и бои глухарей,
И неба синь чистую над головою…
Вам это не надо? Ответьте скорей!

Скажите себе, мне не нужно ответа,
Ужели вам всласть жизнь такая, как эта –
С брехнею правителей и с нищетою,
Доведшей до края, до тьмы без просвета.

С войною гражданской, с обилием слез…
За что демон злой безысходность принес?

Я вам тепло солнышка нежно несу
С любовью к России и с запахом роз.