Нас считают, как вагоны...

Вероника Черкасова
Нас встречают удивленно
Незнакомые места.
Нас считают, как вагоны,
С головы или с хвоста.

День раскрыт движеньем точным,
Ночь чернее, чем мазут.
Нас скрепят одной цепочкой
И по рельсам увезут.

Восприятие поблекло,
Оправдаться бы теперь:
В пункте А разбили стекла,
В пункте Б сломали дверь...

Растревожены дорОгой,
Перепуганные всласть.
Ты в пути меня не трогай,
Чобы мысль не сорвалась.

Вновь гудок пробился стоном,
По железу дрожь скользит.
Вот команда "По вагонам!" -
В прошлое проезд закрыт...