Трубка Мира. Песня Совы

Вероника Черкасова
Куришь, куришь Трубку Мира,
Хочешь, хочешь нам поведать,
Как веселый Гайавата
Запускал стрелу рассвета.

Там костры горят лилово,
Там не знают громких песен,
Там печальные индейцы
Закопали томагавки.

Шаг за шагом тень крадется,
Глаз за глазом наблюдает.
По озерам проплывает
Тихий рокот барабанов.

Слышишь, слышишь стон бессмертных
В оклике усталой птицы,
Там пернатые дороги
Разделяли плоть и душу.

Знаешь, знаешь, что мне снилось:
Ветер, ветер в сонных соснах,
Под которыми индейцы
Закопали томагавки...

 2003