Лето на даче. Шутливое

Алексей Баурин
 
 Пронзительно ноющий звон комариный -
 Опять кровососы напасть норовят.
 Сквозь зной летней ночи свой анестезийный
 Вгоняют под кожу чесоточный яд.

 И, донор невольный, весь день ощущаю
 Следы мизантропии - круг волдырей.
 Наверно я щедростью слишком страдаю,
 А жизнью доволен кровавый злодей.

 Вокруг занимают места нувориши,
 Загадив окрест уникальный пейзаж.
 Повсюду плодятся могучие крыши,
 Под ними конюшни, ограды, гараж.

 А я почему-то стяжать комплексую,
 Никак не впишусь в новый праздничный быт.
 Я не протестую - замкнусь и пасую,
 Беспомощен, жалок, ленив, неумыт.

 Заброшен участок, гараж и машина,
 Квартира, домишко, сарай - все жилье.
 Повсюду пылища, бурьян, паутина -
 В упадок приходит хозяйство мое.

 Но только роптать тут не следует, братцы!
 Друзья не забыли дорогу ко мне.
 На даче мы можем забыться, надраться,
 Пойти прогуляться, в реке искупаться,
 Под солнцем валяться, косить и смеяться,
 Шашлык поглащая, костром заниматься,
 При том с топоришком немного размяться,
 До ночи застольем с вином утешаться,
 Ведя за игрой разговор при луне...

 Созвездий слежение нравится мне.

 июль 2003