Май

Ольга Брынцева
Май (Здравствуй!)

Май просится в небо,
 просится к звездам
Ловили сачком,
 но уже слишком поздно
Кидались камнями,
 но в цель не попали,
Роняли осколки в заветном финале.

Разбились в миноре на кончиках
 пальцев,
Сбежали по снегу мы
 стаею зайцев
Молились какому-то
 местному Богу,
Пока коростели трубили тревогу

Труба поломалась, как
 небо в стакане
Кричи, не кричи -
 только легче не станет
Мое расплескалось по белому свету,
Теперь не собрать,
 и желания нету.

Зрачки до трехсот,
 мы молчали гимн маю.
Он с неба упал -
 там дорога прямая...
Мы молча ушли,
 он остался без звука
Помедлив, отдал миру
 теплые руки.

Как солнце зашло
 за ступеньку без точек,
Здесь вымыли пол.
 Наш чердак заколочен.
Нам дали отгул
 до последнего часа,
Чтоб только ушли...
Здравствуй, солнышко!
Здравствуй...

14.11.2004 г.