Безмятежная звезда

Юрий Темносценов
Безмятежная звезда
 Как искоры счастья света,
 Лучезарна при луне...
 ...Одинока до рассвета.

Но ветрам и бурям взло
 Перепитиям душевным
 Жжет костры для чувств, надежд
 Ради лишь улыбки этой...

Но откуда ж было знать,
 Что не мирное сиянье
 Дарит ночию звезда,
 Забирая на свиданье?

И откуда было знать,
 Что огонь тот свет даруя
 Топкой свежий, новый взгляд,
 Обрекает озоруя?

И откуда ж было знать
 Революции пламенья,
 Что смеются надо всем,
 Презирая чужды мненья?..

- - -

- - -


...Но звезда еще пылает,

. . .
 С болью в сердце SOS прося,

 . . .
 Только вновь всё умирает

 . . .
 У влюбленных на устах.