Заливы дня сменились пеленой

Ольга Брынцева
Заливы дня сменились пеленой.
Игра сожгла все свечи ajourd'hui.
Искры костра покрылись серою золой.
Ты память напряги и назови
Мне имя. За забором пустота.
Мы охраняем то, чего уж нет.
Все хорошо, и что-то здесь не так!
Мне сложно вспомнить, сколько я здесь лет...
Хочу упасть, но не могу понять, где пол.
Хочу лететь, но чувства Неба нет.
Хочу, чтоб кто-то этот купол расколол
И я б увидела какой-нибудь да свет.
Залезть бы в петлю, только там нельзя дышать...

03. 09. 2004 г.