у тебя. у меня

Светлана Марковская
А в твоих эмпиреях тепло и колибри вьют гнезда.
А в твоих ойкуменах левкои пронизаны светом.
А в твоих тадж-махалах сверкают алмазы и звезды.
А в твоих вредепалейсах сладко поют флажолеты.
А еще в твоем мирном эдеме пасутся косули.
В атлантиде твоей все румяны, бодры и здоровы.
На олимпе твоем вырастают сандал и пачули.
В диснейленде твоем каждый первый бедняк титулован.

А в моих палестинах все те же канавы да хляби.
А в моих городах запекаются раны суглинком.
А в моих околотках – пришел, увидал и ограбил.
Невеселое время настало в моих палестинах...
Мои птицы давно не щебечут, они безъязыки,
Мои звери грустны и все прячутся в тесных вольерах,
И плывут животами наверх по реке мои рыбки,
И не учатся люди мои на хороших примерах.
Мои близкие просят покоя, любви и защиты,
Мои дальние прячут глаза от случайного сглаза.
Мои карты крапленые, да и они вроде биты.
Мои рифмы ворованы, да не по первому разу…