не говори

Светлана Марковская
в оконцах примостилась осень
не верь не бойся посмотри
как август прочь тебя уносит
за сентябри за октябри

А. Павлов, русский поэт



- за сентябри смотреть опасно, за октябри...здесь было солнечно и ясно...
- не говори...
- не обещай... слова, что воздух, что пузыри... дожди всегда приносят воду...
- не говори...
- не забывай... в словах - отрава, скажи - умри... во взгляде, в жесте, в мысли правда...
- не говори...
- уж лучше сигаретный морок, сиди, кури... когда тебе уже за сорок...
- не говори...
- не начинай... едва родившись слова мертвы... как барабанит дождь по крыше...
- не говори...
- слова никчемные, пустые сдай в словари... горчат сады осенним дымом...
- не говори...
- не говори, молчи, послушай мотив зари... крадется осень, лезет в душу...
- не говори...