Грустную правду прочти меж моими строками!

Яни Сит
Стонет сентябрь в груди уходящего лета,
Кубарем солнце скатилось в траву росяную,
Выпал птенец из гнезда к ногам осени где-то,-
Я по тебе одиноко и тихо тоскую...

Молния злостно блестнула, колдуя зрачками,
Слёзы дождя покатились на девичье платье,
Грустную правду прочти меж моими строками,-
Мысленно вновь окунусь я в мужские объятья...