как грустно наблюдать

Smolyak m
Как грустно наблюдать падение звезды,         
Ведь это жизнь закончилась кого-то.             
Ведь это чьи-то рушаться мечты. Увы,            
Их не вернуть, закрыла жизнь ворота.               
И после ты, в раздумье чутком,
Перед развилкой двух дорог:
- Какой пойти?
.......................... Тут станет жутко!               
Но здесь судьбы настал черёд...
Есть два пути: тот что лучистый -
Тебя приводит прямо в рай;
Второй же путь, он весь тернистый,
Он в ад ведёт, пред входом cries!
Тебя там черти встретят дружно,            
Затем все муки во грехе...
(Чтоб в рай попасть,  - скорее нужно
Поставить точку во стихе...)

12.03.91.
Хайфа