No more verses

Кыся Воробьянинова
Больше я не пишу стихов.
Все мои мысли для дураков.
Все мои чувства стонут в неволе,
Корчась от боли, меняют пароли.

Я не хотела, так получилось.
Проще сказать: "Ничего не случилось".
Проще забыться, а, может, напиться?
Сказать: "Отпустило" и снова влюбиться.

Я никогда не писала стихов.
Были лишь чувства, строки из снов.
Честно? Достало! Просто устала.
И не понимала, насколько попала.

Ты не волнуйся, тебя я простила.
Тогда не кричала, посуду не била.
Тихо, бесшумно, совсем неразумно
Сходила с ума, это было не трудно.

Дошла до границы. Мне остановиться?
Не с чистого листа, просто другая страница.
Проснуться и жить, а лучше влюбиться
И не бояться опять оступиться.

И научиться писать по крупицам
Весёлые, глупые стишки-небылицы.
С простенькой рифмой, без страданий и соли,
Лишь бы не гаснуть от тупеющей боли.