Город N занавешен дождями...

Елена Свиряева
***
Город N занавешен дождями,
На фасадах заплакали фрески,
Полыхавшие души страстями,
Остывают с аллеями вместе.

Ты сидишь, полумраком объятый,
Держишь в пальцах, горящую спичку,
И в зрачках отражается мятый,
Обожженный овал ее личика.

Рифмы шепотом полнится комната,
И вторая кончается вермута,
Твоё сердце сегодня расстёгнуто,
Твоя память любовью обветренна.

Город N занавешен дождями,
Леди - Осень внесла коррективы,
В твою душу, опутав сетями,
Тех, казалось, кого отпустила.

______24 08 2006