Amor perduto

Логателли
Ты одна сидишь,
Смотришь вдаль пространно,
Может загрустишь
Ты о нем нежданно.
Вспомнишь год былой,
Лунную дорожку,
И о нем с тобой
Погрустишь немножко.

Будешь ли жалеть,
Что тогда расстались,
Томно ревновать
И кривить устами.
Станешь ли искать
В каждом из прохожих
Смех его лица,
Запах его кожи.

Дрогнет ли твой взгляд
С светом глаз скрестившись,
Пустит в сердце яд,
Вдруг развеселившись.
И заноет вдруг
Тело молодое,
Вспомнив силу рук
И того, другое.

И прощанья боль,
Что с тобой не твой я,
Забери с собой
И тоской неволья.
Твой беспечья щит,
Как железа маска,
Снова будет бит
От любви дамасской.

Ты придешь домой,
И сказать не сможешь,
Будет ли с тобой,
Иль с тобой ли тоже.
Ты сидишь одна
Может лишь минуту.
Память навсегда,
И Amor Perduto.