Небо Алое

Логателли
Напишу тебе, как умею.
Напишу, что сказать не смею.
Говорю вот, а сам робею.
Хоть я знаю чего хочу.
Отвечать на стихи, как можно –
Долго, трепетно, осторожно.
Написать, что в душе отложено,
Я бы рад, но сижу молчу.

Мы знакомы совсем немного,
Чужаки мы, но средь народа
Видим взгляды один другого,
Это чувство, судьба иль рок.
Говоришь, что пишу прекрасно,
Я поверю, но ты пристрастна,
И в словах моих ищешь страсти –
Имя детское между строк.

Мимолетные наши встречи,
Бесконечные ласки ночью,
Переписка, как звон картечи,
Дополняли телесный бой.
Понял я после всех мучений,
Горя, радости, огорчений –
Самим искренним из приключений
Встречи краткие мне с тобой.

Ни романтики, ни оков.
Нет – для встречи среди цветов,
Ни намека прощальных слов.
Ты - на запад, а я - на восток.
Я скажу тебе одиноко,
К небесам обратив 2 ока,
Озаряю тебе издалека
Небо алое – мой цветок.