алкоголь

Роман-Карман
нам не выплеснуть жизнь,
как прокисшую дрянь
не швырнуть в кукловодов
бокал
пьяный мастер
начертит
инь или янь
в черно-белых субтитрах финал...

легче в венах носить,
не срывая печать,
забродивший кураж божеле,
чем в разбавленных буднях
порой замечать
как ты нищ
на безлюдной земле.