Проснись, родная

Мартина Левина
Я подошёл. Ты спишь, как мотылёк,
И губки бантиком. Причмокнула спросонок.
Ты так нежна, как ландыш, василёк.
И так же беззащитна, как ребёнок.

Я завтрак приношу тебе в кровать.
И чашку кофе Якобс иль Моккона.
Проснись же, милая, уже пора вставать.
И нежно окатил водою из сифона.

25.08.06