Четверостишия 1158-1164

Марина Чекина
1158
Крыть дураков – в глаза и за глаза –
Нажить врагов, как это сделал Чацкий.
И я – не отпущения коза,
И мне – гораздо проще – отмолчаться,
 * * *
1159
На генетике замешан страх.
У него – коварная природа.
И живёт в постсталинских сердцах –
Жуткий страх тридцать седьмого года…
 * * *
1160
Не дразни меня свободой слова,
Не зови в колонны за собой.
В этом мире – ничего не ново,
И грядёт ещё тридцать седьмой…
 * * *
1161
Не суди – и будешь не судим.
Не сужу… И всё ж – любовь – не спорт!
Верю – приговор необходим –
Женщинам, что сделали аборт…
 * * *
1162
Ломит тело, ноют кости,
В голове бушует кровь…
Чует сердце – это в гости
Едет матушка-свекровь!
 * * *
1163
Я не молода, мои друзья,
Скажем прямо – повидала виды.
Иногда мне кажется, что я –
Вечная, как будто пирамиды…
 * * *
1164
Траурные дни – во всей стране –
Дело, даже ставшее привычным…
И не легче – жертвам и родне.
А чужим – сугубо безразлично…
 * * *