Геро

Елена Шилова Леана
Я пришла оттуда, где не дует ветер,
Не мерцают звёзды, не растут цветы,
Через расстоянья, сквозь тысячелетья.
Жаль, но правду эту не узнаешь ты.

Я не помню лица, запахи и звуки,
Боль, любовь – всё смыла времени река,
Только слабый отблеск, тень былой разлуки,
Пустота утраты, холод и тоска…

Но в минуту горькой, призрачной надежды
Жизнь свою с твоею я должна связать,
Греть тебя дыханьем, ласково и нежно,
Стать твоей судьбою, день и ночь отдать,

Гладить твои пальцы, кисти рук холодных,
Молча улыбаться, а в душе страдать
И смотреть с тоскою в омут глаз бездонных,
Ты ведь не узнаешь, ты не должен знать…