Река

Константин Из Парижа
Вот по небу течёт река.
Светла, спокойна, молчаливо,
И омывает горделиво,
Того, что копит так ретиво.

Того, кто не успел пройти.
Тот, кто упал, кому претит,
Теченье постоянно,
Нечаянно, незвано.

Коленом вправо, влево гнуть.
Подмыть утёса твёрду круть.
Твердыню тихо покорить,
Оставив их в ночи скорбить.

В отчаянье стареющую плоть любить,
Мечтать о прошлом или ворожить.