Театр одного актера

Эн-Ли
Размазать краски на битом стекле,
Задеть за живое и с неба свалиться,
Увидеть сквозь пальцы на белой стене,
Забытых имен потускневшие лица.

А память изменит...она ведь не лучше,
Она все замажет и не пытайся,
Нащупать в тумане все образы лучшие,
Все....смирно...на первый, второй рассчитайся...

Задержка дыханья,сто грамм на дорожку
По венам,по жизни, по старому саду,
Кто сильный,кто слабый,да все понемножку,
А слезы....нет...это сегодня не надо.

Давай посмеемся,комичность сюжета,
Мне не оценить,мне мешает предвзятость,
Я вот предлагаю, последние нервы,
Оставить в ломбарде...до первой зарплаты.

Я жить не умею,впечатано четко,
На кафельной плитке,сквозь дым сигаретный,
Следы на полу,вечной правды осколки,
И кто то опять не дождался рассвета.

И губы чужие,и руки,и взгляды,
А я посижу на скамейке,в запасе,
Теперь я лишь зритель...мне больше не надо,
А ваша игра....как и прежде прекрасна...