Нам по плечу полет на Солнце!

Алеся Ошмянская
/По мотивам известного анекдота/

Людскими судьбами верша,
Политбюро засело думать,
как сделать так, чтоб США
с программой лунной переплюнуть.

Средь ночи старший аксакал,
проснувшись раньше чем японцы,
глубокомысленно сказал:
- нам по плечу полет на Солнце!

- Сгорим! - поднялся генерал
и поперхнулся виновато...
(он будет послан за Урал
и там разжалован в солдаты).

Тверды, как сталь, большевики
и непреклонны - это точно.
- В Политбюро не дураки,
мы полетим на Солнце ночью!